Danke für das Rezept, muß ich glatt mal probieren.
Forum - Ghee auf Vorrat
Jetzt ist die Butter billig, da kann man es einmal ausprobieren, wird sicher gut gehen.
@ Lara1, dieser Beitrag gehört zu " Rezeptideen" und nicht zur Speisenplanung
Sorry, ist schon passiert.
ghee wird von der Speisenplanung magnetish angezogen, war schon mal hier: https://www.gutekueche.at/forum/ghee-selbst-herstellen-269471
danke dir hexy235 jetzte kapier ich auch warum im Internet soviel über Ghee geschrieben wird. Hier noch eins mit Tipps von GK https://www.gutekueche.at/ghee-rezept-19584
@ alpenkoch: sinnerfassend lesen wäre für dich wirklich ein Vorteil. Anscheinend bist du der Meinung, besonders schlau zu sein.
Ich kenne natürlich beide Eintragungen - und bei keinem wird darauf hingewiesen, daß man das Eiweiß abschöpfen muß.
Gerade dieser Arbeitsschritt ist aber wichtig, um das ganze nicht zu verderben.
Ich mache mein Ghee schon so viele Jahre und wollte mein Wissen teilen.
@Lara1, fühlst dich echt schon wieder angegriffen? scheint mir leider wie magnetisch angezogen auch wenn mal wieder kein Angriff vorhanden?
im Schlimmsten hättest du sogar lachen können, aber ich glaub nun verstehe ich dich und deine Egos wieder nen Stück besser.
Ghee - oder auch Butterschmalz kann man leicht selber machen. Es hält sich mindestens 9 Monate im Gemüsefach.
Bei der Herstellung wird Milcheiweiß, Milchzucker und Wasser von der Butter getrennt.