Forum - Ghee auf Vorrat

 
Lara1

Ghee - oder auch Butterschmalz kann man leicht selber machen. Es hält sich mindestens 9 Monate im Gemüsefach.

Bei der Herstellung wird Milcheiweiß, Milchzucker und Wasser von der Butter getrennt.

  1. 1 kg Butter langsam erhitzen -bitte Zeit lassen 
  2. den weißen Schaum (Eiweiß) mit einem Schaumlöffel laufend abschöpfen - er soll sich nicht am Boden absetzen, dort wird er braun und beeinträchtigt den Geschmack
  3. so lange erhitzen, bis es nicht mehr "blubbert", dann ist auch das Wasser verdunstet
  4. nun durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen
  5. gutes Gelingen.

Beatus

Danke für das Rezept, muß ich glatt mal probieren.

hexy235

Jetzt ist die Butter billig, da kann man es einmal ausprobieren, wird sicher gut gehen.

@ Lara1, dieser Beitrag gehört zu " Rezeptideen" und nicht zur Speisenplanung

Lara1

Sorry, ist schon passiert.

alpenkoch

ghee wird von der Speisenplanung  magnetish angezogen, war schon mal hierhttps://www.gutekueche.at/forum/ghee-selbst-herstellen-269471

danke dir hexy235 jetzte kapier ich auch warum im Internet soviel über Ghee geschrieben wird.   Hier  noch eins mit Tipps von GK    https://www.gutekueche.at/ghee-rezept-19584

Lara1

 @ alpenkoch: sinnerfassend lesen wäre für dich wirklich ein Vorteil. Anscheinend bist du der Meinung, besonders schlau zu sein.

Ich kenne natürlich beide Eintragungen - und bei keinem wird darauf hingewiesen, daß man das Eiweiß abschöpfen muß.

Gerade dieser Arbeitsschritt ist aber wichtig, um das ganze nicht zu verderben.

Ich mache mein Ghee schon so viele Jahre und wollte mein Wissen teilen.

alpenkoch

@Lara1, fühlst dich echt schon wieder angegriffen? scheint mir leider wie  magnetisch angezogen      auch wenn mal wieder kein Angriff vorhanden? 

im Schlimmsten hättest du sogar lachen können, aber ich glaub nun verstehe ich dich und deine Egos wieder nen Stück besser.