Ghee

Ghee ist ein ähnlich dem Butterschmalz feines Fett zum Braten und Frittieren, es eignet sich gut für Rezepte aus der ayurvedischen Küche.

Ghee

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Zutaten für 1 Portionen

750 g Butter
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Dann die Hitze erhöhen bis die Butter zu schäumen beginnt.
  2. Gleich auf die niedrigste Stufe zurückschalten und ca. 35 Minuten abgedeckt köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Mit der der Zeit verfärben sich die milchigen Teile goldgelb und die Masse wird klarer.
  3. Wenn es so klar wird, dass der Topfboden sichtbar ist, Ghee durch ein Küchenrolle ausgelegtes Sieb seihen. Wenn noch fest Teile in der Flüssigkeit sind, nochmal abseihen, dann abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ghee kühl und trocken lagern. Ghee eignet sich hervorragend zur Verwendung in der ayurvedischen Küche.

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