Forum - Grammelschmalz selber machen?

 
ew-ald

selbst gemachte schmecken am besten

Goldioma

Herrlicher Brotaufstrich- mein Landmetzger hat ein besonders gutes

Shitake26

meine Mutter hat das Grammelschmalz früher auch selbst gemacht, wenn meine Großeltern ein Schwein geschlachtet haben - da wir aber auf unsere Cholesterinwerte achten, verzichten wir aber darauf

ew-ald

Ich mache es auch immer selbst

Elfi1

Schweinefett klein schneiden und langsam braten/köcheln mit etwas Knochlauch und Zwiebel zum Schluß, wenn die Grammeln beginnen zu bräunen. Leicht überkühlt in Gläser oder Steinguttöpfchen abfüllen.

isa1991

Ich mache es nicht selber, esse es immer beim Heurigen.

AMMER

Geht aber wirklich ganz einfach wie beschrieben nur der Geruch vom auslassen ist nicht jedermanns Sache 

Farori

Ich lasse auch einfach Schwarten aus - aber der Geruch ist wirklich gewöhnungsbedürftig, daher mach ich sowas nur, wenn es warm genug ist, um viel zu lüften nachher :)

schippi

Ich würze den Speck nach meinen Wünschen und mache dann Grammeln

 

snakeeleven

 Grammeln  faschieren und würzen+ schmalz dazugeben.