Herrlicher Brotaufstrich- mein Landmetzger hat ein besonders gutes
Forum - Grammelschmalz selber machen?
meine Mutter hat das Grammelschmalz früher auch selbst gemacht, wenn meine Großeltern ein Schwein geschlachtet haben - da wir aber auf unsere Cholesterinwerte achten, verzichten wir aber darauf
Ich mache es auch immer selbst
Schweinefett klein schneiden und langsam braten/köcheln mit etwas Knochlauch und Zwiebel zum Schluß, wenn die Grammeln beginnen zu bräunen. Leicht überkühlt in Gläser oder Steinguttöpfchen abfüllen.
Ich mache es nicht selber, esse es immer beim Heurigen.
Geht aber wirklich ganz einfach wie beschrieben nur der Geruch vom auslassen ist nicht jedermanns Sache
Ich lasse auch einfach Schwarten aus - aber der Geruch ist wirklich gewöhnungsbedürftig, daher mach ich sowas nur, wenn es warm genug ist, um viel zu lüften nachher :)
Ich würze den Speck nach meinen Wünschen und mache dann Grammeln
Grammeln faschieren und würzen+ schmalz dazugeben.
selbst gemachte schmecken am besten