Forum - Grießnockerl zu hart!

 
Maarja

Bei uns hieß das spintig. Ich mag spintige Grießnockerl gerne. Aber wenn Du sie nicht magst, hilft es vielleicht, sie in Scheiben zu schneiden und diese noch mal in der Suppe ziehen zu lassen. Dann gehen sie vielleicht doch noch auf 

Katerchen

Ich mag die Grießnockerl lieber wenn sie noch einen Kern haben. Ansonsten mal versuchen, diese in Scheiben schneiden und in Butter anrösten. Dann einfach behaupten, das ist eine neue Suppeneinlage und es muss so sein 😀

Kanguruh1

Bei Grießnockerl ist es extrem wichtig, sie lange geniug zu köcheln und dann noch bei geschlossenem Deckel ziehen zu lassen. Dann sind sie durch und durch weich und flaumig!

hexy235

Man muß die Grießnockerln nur lange genug in der Suppe köcheln lassen, dann werden auch die harten weich.

Paradeis

Goldiomsa der Tipp mit der weiteren Verwendung für eine Grießsuppe ist toll. Gelegentlich passiert es uns auch, dass die Grießnockerl innen hart sind. Nachdem wir diese nach Gefühl machen nehmen wir an, dass wir einfach zu viel Grieß genommen haben, wenn sie einen harten Kern haben. 

  • 1
  • 2