Liebe Monika, die Antwort ist viel zu spät, aber sie kommt.
Spargel in ganzer Länge auf dem Grill, bin ich kein großer Freund mehr. Der perfekt gegrillte Spargel braucht sehr, sehr viel Aufmerksamkeit, das heißt, die Grenze von noch nicht gar und schwarz ist sehr nah beinander. Wer hungrige Mäuler zu stopfen hat, dem fehlt diese Zeit. Deshalb schneide ich den Spargel in Stücke und grilliere selbigen in der Lochpfanne. Das Ergebnis ist gleichmäßiger und macht vor dem Grill weniger Arbeit. Es verschwindet auch weniger im Ereignishorizont (Opferspargel). Vor dem Grillen wird nur geölt, gewürzt erst, wenn der Spargel gar ist. Mir reicht in der Regel Butter, Salz und Pfeffer.
Ich möchte heute grünen Spargel auf dem Gasgrill grillen. Normalerweise brate ich ihn kurz in der Pfanne mit Olivenöl an. Dachte, ich lege ihn frühzeitig in Öl, gemischt mit frischen Kräutern ein, doch welche Kräuter passen dazu??? Oder habt Ihr andere Ideen?