Ja, das ist mir auch schon passiert. Mit einem Eierlikör-Gugelhupf. Da ich keine Zeit mehr hatte, einen neuen zu backen, habe ich einfach Puderzucker als Kleber genommen. Ging wunderbar und zum Schluss habe ich alles mit Puderzucker bestreut. Optisch u geschmacklich einwandfrei.
Forum - Gugelhupf bleibt in der Form
Ist mir auch schon mal passiert. Was soll's? Habe einen neuen für den Besuch gebacken.
Ich habe ein Gugelhupf-Rezept, wo das regelmäßig passiert und ich immer viel Geduld und alle möglichen Tricks brauche, dass der Gugelhupf möglichst unbeschädigt aus der Form kommt. Wenn das Ergebnis nicht so gut schmecken würde, würde ich das Rezept wegwerfen ;-)
is wohl schon jedem / jeder von uns passiert*ggg*
mir meistens dann, wenn ich zu ungeduldig war ... ich nehm immer einen Schwamm oder ein Tuch und dann wisch ich vo außen die Form mit kaltem Wasser ab ... dann vorsichtig a bissal schütteln und schaun ... meistens funktionierts dann problemlos ...
wenn's mal picken bleibt , dann hab ich meistens die Form auch a bissal schlampert bebuttert und bebröselt/ bemehlt
Ist mir auch schon passiert und zwar nicht nur bei der Gugelhupfform, sondern auch schon bei anderen bzw. auch schon mal am Backblech. Eisgekühltes nasses Tuch hilft meistens.
Ist mir auch schon passiert und meistens eben dann, wenn ich einen "besonders" schönen Guglhupf will und ich eh schon trawig bin! Meinem Besuch hat es trotzdem geschmeckt obwohl er optisch nicht besonders war!
Ja moga67 das stimmt. Genau wenn man den Gugelhupf für Gäste macht bleibt er picken. Das hab ich mir auch schon ein paar mal gedacht.
Das ist wohl jedem schon mal passiert. Ich drehe die Form dann um und lege ein nasses Geschirrtuch drüber. Meistens funktioniert es, nur einmal mussten wir den Gugelhupf fast aus der Form löffeln. Hat aber auch geschmeckt.