Forum - Gulasch oder Chili con Carne mit Schokolade verfeinern

 
snakeeleven

Zum Gulasch oder auch zum Chili con Carne gebe ich beim kochen ein Stück Schokolade mit 70 % Kakaoanteil dazu.

Mir schmeckt das ausgezeichnet.

Gebt ihr auch Süsses zu eher Pikanten Speisen ?

 

Zuletzt bearbeitet von snakeeleven am 04.02.2020 um 16:04 Uhr

hannevg

ja, die hoch%ige Schokolade ist ja nicht wirklich süß.Gerade bei Chili con carne und Gulasch bzw. Rindfleischspeisen ist es doch schon sehr lange bekannt.Ich mag es,mein Mann nicht so sehr. Bei Lidl gibt es eine gute 81%ige preiswert,die eignet sich sehr gut dazu.    hier sind Mengenangaben dabei  https://www.gutekueche.at/chili-con-carne-de-texas-rezept-12417

Pannonische

Das ist wie das berühmte Löfferl Zucker zu den Speisen, ich habe das sehr gerne.

sssumsi

Genau Pannonische. Oder wie die Prise Salz in Süßspeisen - die gehört auch einfach hinein.

cassandra

Zum Chili bzw zur mexikanischen Mole (Tomaten-Chilisauce) geben wir immer dunkle Schokolade, es macht den Geschmack so richtig rund und voll. 

Süßsaures chinesisches Essen kann auch wunderbar sein. Oder Preiselbeersauce zu eigentlich salzigen panierten Speisen.

hexy235

Ja, zu Rindsgulasch oder Chili con carne gebe ich gerne ein Stück dunkle Schokolade, es rundet einfach den Geschmack ab .

alpenkoch

Ja, zu Rindsgulasch oder Chili con carne habe ich auch mit Schokolade gekocht. Auch mit Tacco

Dosch

Zum Chili gebe ich auch gerne ein Stück Schokolade dazu, beim Gulasch habe ich es noch nicht probiert - passt aber bestimmt auch sehr gut  

abirgit

Ich hab die Schokolade erst einmal im Chilli probiert. Hat sehr gut geschmeckt. Ansonsten bin ich da nicht so experimentier freudig.

Lebensmittel-selbstg

Auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen, bei uns bleibt selten Schokolade übrig .

Ich mach aber öfters Backkakao an Soßen, ist ja eigentlich das gleiche.

  • 1
  • 2