Chili con carne de Texas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
---|---|---|
700 | g | Faschiertes (Rind) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Stk | Habanero |
1 | Stk | Habanero |
1 | Stk | große Chilischote (mild) |
120 | g | Tomatenmark |
5 | Stk | Tomaten |
250 | ml | Rindsbrühe |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Kidneybohnen |
3 | TL | Oregano |
80 | g | Zartbitterschokolade |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
- Eine Pfanne mit einem großen Schuss Öl wird erhitzt und das Faschierte kräftig angebraten. Nach 2 Minuten wird der Zwiebel und der Knoblauch hinzugefügt und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt.
- Die Habanero wird entkernt und, ebenso wie die große Chilischote in kleine Würfel geschnitten und in den Topf zum Fleisch gegeben. Auch die Tomaten werden, nachdem sie gewaschen und geviertelt wurden, gemeinsam mit dem Tomatenmark untergerührt.
- In einem zweiten Topf werden 250 Milliliter Wasser erhitzt und der Rindersuppenwürfel darin aufgelöst. Anschließend kommt die Brühe zum Fleisch in den Topf und alles wird 10 Minuten bei niedriger Hitze gekocht.
- Der Mais und die Bohnen werden aus der Dose in ein Sieb gekippt und gründlich gewaschen. Anschließend kommen sie ebenfalls in den Topf und alles wird mit Oregano abgeschmeckt.
- Zuletzt wird die Zartbitterschokolade in kleine Stücke gebrochen und als Kontrast zur Schärfe untergerührt. Alles kocht nun abermals 10 Minuten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Besonders geschmacksintensiv wird das Chili con carne de Texas, wenn Sie es schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag mit Reis oder Weißbrot servieren.
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