Forum - Halloumi grillen, ohne dass er sich anpickt

 
Daniella

Bei uns klebt der Halloumi auch immer fest. Werde den es mit dem Öl versuchen und danke für die leckeren Tipps.

melhor

Also folgendes hilft bei mir immer:

  1. Halloumi einige Zeit vor dem Grillen aufschneiden und auf Küchenpapier gut abtrocknen (lassen).
  2. Den Grill gut vorheizen, wichtig ist die erste Hitze.
  3. Wenn möglich mit einem gußeisernen Rost arbeiten, weil der nicht so schnell abkühlt wie ein Stahlrost.
  4. Bei Bedarf mit Öl bestreichen - ist aber nicht unbedingt notwendig wenn der Käse schön trocken ist. 

Teddypetzi

Im Grunde genommen so wie es melhor schon schreibt

ich würde auch noch anstatt des Grillrosts eine Glatte Platte verwenden, da bleibt nichts kleben

Teddypetzi

Es wäre eine Möglichkeit ihm in eine Grillplatte aus Gusseisen zu legen 

denk ans Raclette, das legt sich auch nicht an der Platte

  • 1
  • 2