Ich Sammler es in einem Papiersackerl und mache daraus Suppeneinlage für klare Suppen. Das Brot würfelig schneiden und langsam in Butter rösten.
Forum - Hartes Brot
aus gebäck mache ich brösel, brot bekommt meist der hund zum knabbern :) oder ich mache brotsuppe, oder croutons
Aus Schwarzbrot bereite ich eine Suppe mit Eieinlage zu, Weißbrot wird zu Brösel gerieben
Danke für die vielen Tipps
Brotchips - das alte,noch nicht harte Brot möglichst dünn aufschneiten (klappt am Besten mit einer Küchenmaschine), mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht mit Salz oder einer selbstgemischten Gewürzmischung bestreuen. Im Backofen knusprig backen. Schmeckt zu Salat und Suppe oder zum einfach so knabbern.
Aus hartem Brot mache ich oft Brotchips in dem ich das Brot dünn schneide, mit Kräuterbutter bestreichen und kurz im Ofen überbacke.
Auch eine gute Variante
Ich toaste mir das Brot meistens wie einen normalen Toast mit Schinken und Käse!
Wir machen Brösel, Brotsuppe oder Toast aus altem Brot!
- 1
- 2
Was macht ihr aus altem, hartem Brot?