Wenn das Brot noch nicht ganz hart ist, schneide ich es immer in Scheiben und brate es mit Olivenöl in der Pfanne an. Eignet sich sehr gut als Salatbeilage, wenn man es noch ein wenig mit Kräutern bestreicht.
Forum - Hartes Brot
Crazymausal01
Hab auch schon mal Knödel daraus gemacht, schmecken auch nicht so schlecht.
Lisbet
Croutons oder Brotchips fallen mir da als erstes ein. Eines meiner Lieblingsgerichte zur Resteverwertung von Brot ist allerdings der Scheiterhaufen (eine Süßspeise). Dafür sollte man allerdings eher helles Brot verwenden.
presheva21
Wir machen Bröseln
metaris
Brotsuppe schmeckt auch sehr gut und geht schnell
Silviatempelmayr
Ich röste die brotstückchen und gebe sie in cremesuppen.
Teddypetzi
den Pferden verfüttern
Tinkerbell
Ich mache darauf Brösel, aus allen Brotsorten oder zb auch Kornspitzreste. Ab in die Küchenmaschine. Dann durchs Mehlsieb und im Glas aufbewahrt.
Sieht optisch dunkler aus als reine Semmelbrösel aber Geschmacklich am Sellerieschnitzel kein Unterschied.
- 1
- 2
Ich schneide es in kleine Würfel und röste es kurz. Ist eine gute Einlage in Cremsuppen.