Bei uns werden die Früchte meistens sofort vernascht, einige wenige schaffen es damit sie verkocht werden.
Forum - Himbeeren & Co
Paradeis
Wir haben viele verschiedene Beeren und auch Ribiseln im Garten und verarbeiten einige zu Marmelade. Einen kalt gerührten Frucht Aufstrich haben wir noch nie gemacht.
hobbykoch
Bei uns werden die Beeren meist auch gleich verzehrt. Wenn wir dazu kommen und selber Beeren sammeln, dann frieren wir manchmal einen kleinen Vorrat ein.
Silviatempelmayr
Das meiste wird gegessen oder gleich verarbeitet. Alles was zuviel ist wird eingefroren. Da mache ich dann im Winter Sirup daraus.
Himbeeren, Stachelbeere, Heidelbeeren, Brombeeren & Co schmecken sehr gut, bringen den Sommer in die Küche, aber sie verderben auch schnell.
Entweder sie werden bei uns gleich genascht, zu Marmelade verkocht oder ich bereite einen kaltgerührten Aufstrich: Die gewaschenen Früchte einfach zusammen mit Gelierzucker ohne zu kochen pürieren - fertig. Das Fruchtmus hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und schmeckt sowohl auf Brot als auch zu Joghurt oder Eis.