Forum - Hollerkoch

 
Kuchlgeheimnisse

Ich möchte es heuer das erste Mal versuchen. Dazu eine Frage: kann ich das Hollerkoch heiß in Gläser füllen? Hält sich das dann wie z. B. Apfelmus für die Wintermonate?

martha

 Ich fülle es kochendheiß in Schraubgläser und nachdem diese ja luftdicht verschlossen sind, lagere ich sie mit den anderen Obst-, Marmelade- und Gemüsegläsern in meinem Keller, wo sie im völlig dunklen Raum stehen.

Kuchlgeheimnisse

Danke Martha, das werde ich morgen gleich probieren.

moga67

Hollerröster gibts bei uns mit Zwetschken und Äpfel

DIELiz

danke Martha Weingartenpfirsich wird darin ausprobiert, gefällt mir sehr gut

Lebensmittel-selbstg

Bei mir kommen Zwetschgen, Birnen und Äpfel hinein. Kurz vor Ende der Garzeit gebe ich noch angerührtes Vanillepuddingpulver hinein. Dann wird gleich in Schraubgläser abgefüllt, hält bis zur nächsten Ernte (wenn nicht schon vorher aufgebraucht ;-)))

Lebensmittel-selbstg

Bei mir kommen Zwetschgen, Birnen und Äpfel hinein. Kurz vor Ende der Garzeit gebe ich noch angerührtes Vanillepuddingpulver hinein. Dann wird gleich in Schraubgläser abgefüllt, hält bis zur nächsten Ernte (wenn nicht schon vorher aufgebraucht ;-)))

Pesu07

Ich gebe zum Hollerkoch noch etwas Rotwein dazu. Damit wir länger etwas davon haben, füllen wir es auch heiß in Schraubgläser.

Kanguruh1

Ich habe ein sehr gutes Hollerkoch-Rezept von meiner Oma, es kommen außer Hollerbeeren noch Äpfel oder Birnen und Zwetschken hinein. Gewürzt wird mit Zimt!

  • 1
  • 2