Ich koche ihn. Da passt dann alles
Forum - Holunderblüten Sirup
Ich koche ihn nach dem Ziehen immer auf und fülle ihn heiß in saubere Flaschen. Seit ich das mache, schimmelt er nicht mehr.
Ich liebe diesen hollersirup
Bei uns gibts derzeit auch viele Holunderblüten und ich habe vor einigen Tagen Sirup gemacht. Diesen mache ich aus Blüten, Wasser, Zitronensäure, Zucker und Scheiben von Zitronen oder Orangen.
So einen Sirup mache ich gerne. Von den Zitronen verwende ich nur die Schale, ganz dünn abgezogen und den Saft. Bei den Orangen kommen meine eigenen Mini-Orangen zum Einsatz.
Ich mache meinen Holunderblütensirup mit relativ wenig Zucker - 10 Liter Wasser, 3,5 kg Zucker, 50 Dolden, % Orangen, 5 Zitronen in Scheiben.
Ja HOLUNDERSIRUP habe ich noch nie selber gemacht aber ich bekomme immer einen von meiner mutter der schmeckt hervorragend.
Ich habe jahrelang Holunderblütensirup gemacht, als die Kinder noch kleiner waren. Have für 10 Liter Wasser nur 3.5 kg Zucker verwendet.
- 1
- 2
Bei euch gibt es noch Holler? Bei uns ist er schon lang verblüht oder macht ihr den Saft auch aus den Beeren?