Forum - Kaffee nach südländischer Art

 
Gelöschter User

  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Frisch gemahlener Kardamom
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 8 TL Frisch gemahlener Mokka
  • 2 TL Zucker

Die Gewürze gemeinsam mit dem Ingwer in einen Topf geben. (Am besten eignet sich dazu die typische Kaffeekanne mit Stiel.)

Nun mit Wasser aufgießen und aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Wasser zugedeckt (damit nicht zu viel Wasser verdunstet) 10 Minuten köcheln lassen.

Mokka und Zucker hinzufügen, einmal umrühren und den Kaffee zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. In kleine Schälchen gießen und servieren.

 

Silviatempelmayr

Der ist wahrscheinlich sehr stark.

schippi

Kenne so was aus Griecheland, schmeckt sehr gut

 

DIELiz

Danke, danke für die feine Idee. Schmeckt sicherlich sehr gut und durch Ingwer und Kardamom wärmt es "on top". Perfekt in der kalten Jahreszeit

Monika1

Ich habe so einen ähnlichen "kahwa" bei meiner arabischen Freundin oft getrunken. Ist stark und schmeckt fantastisch !