eigentlich schäle ich sie nur für püree und suppen vor dem kochen. ja und natürlich für salzerdäpfel. für salat, petersilerdäpfel oder für erdäpfelteig werden sie mit der schale gekocht. erdäpfelspalte aus dem backrohr oder "broudane krumpan" werden, bei uns, mit der schale verzehrt.
Forum - Kartoffeln vor oder nach Kochen schälen?
Gabi_21
Kommt immer drauf an wofür du die Kartoffeln brauchst.
Tsambika
Vor dem Kochen schäle ich die Erdäpfel auch nur für Salzerdäpfel, Suppen, Püree und Erdäpfelgulasch.
Martina1988
Ich schäle sie immer vor dem Kochen, außer beim Kartoffelsalat und bei Bratkartoffel
-michi-
wir machen es so wie sssumsi
Dosch
Ich mache es auch ganz genau so wie sssumsi ;-)
hexy235
ich mache es wie sssumsi
Tinetrix10
Ich schäle sie für das Pürree vorher, für Salat oder Petersilienkartoffeln immer nachher.
Marille
Schäle sie wenn möglich immer nach dem Kochen, da die Nährstoffe so besser erhalten bleiben.
Was macht mehr Sinn, Kartoffeln nach oder vor dem Kochen zu schälen? hab schon beides gesehen....