Forum - Kartoffelstärke statt Mehl im Biskuitteig

 
Zwiebel

Es gibt solche und solche Rezepte. Aber welchen Unterschied macht eigentlich die Stärke im Vergleich zum Mehl? 

Zwiebel

Wobei das nicht ganz richtig ist. Die eine Möglichkeit ist nur Mehl, die andere Mehl plus Stärke. 

Goldioma

Der Teig wird mit Stärkemehl flaumiger. Man kann nicht nur Kartoffelstärke nehmen, auch Maisstärke.

moga67

Mische Stärkemehl gern mit dem normalen Mehl. Der Teig wird so flaumiger.

 

MaryLou

Wie ist das Verhältnis Mehl zu Stärke beim Mischen?

martha

Mache sie nur mit Mehl.

martha

Mache sie nur mit Mehl.

isa1991

Mische auch gerne Mehl mit Stärkemehl

Maisi

Backe eigentlich nur mit Mehl, aber bei einer Roulade würde ich gerne ein neues Rezept mit Stärke probieren, wenn es die Zeit mal wieder erlaubt.

abirgit

Meine Mama hat Biskuitrolade immer nur mit Maisstärke gemacht. Ich hab das so übernommen. Der Teig wird viel flaumiger. 

  • 1
  • 2