Eigentlich auf die Farbe und die Art der Pressung und auf das Herkunftsland.Bei Ölen achte ich auf gute Qualität und Geschmack, da spare ich nicht.
Forum - Kaufkriterien von Olivenöl
Pannonische
Ich kaufe Olivenöl kalt gepresst.
Goldioma
nur kalt gepresstes
Beatus
es sollte auf alle Fälle die Bezeichnung "nativ extra vergine" haben, dieses ist für Salate am besten. So wird das kaltgepresste Olivenöl bezeichnet. Allerdings verwendet man dieses nicht zum kochen.
Martina1988
Ich kaufe das Olivenöl, das mir am besten schmeckt.
hexy235
Kaufe nur kalt gepresstes Olivenöl
michi2212
Ich kaufe kalt gepresstes Olivenöl
isa1991
Kaufe nur ein Bio Olivenöl das was kaltgepresst ist.
Silviatempelmayr
Meistens Bio, da kann nichts schiefgehen soll man meinen.
Worauf achtet ihr beim Kauf von Olivenöl? Herkunft, Säuregehalt, Farbe, Geschmack usw...