Forum - Kaufkriterien von Olivenöl

 
kecki

Worauf achtet ihr beim Kauf von Olivenöl? Herkunft, Säuregehalt, Farbe, Geschmack usw...

Halbmondchen

Eigentlich auf die Farbe und die Art der Pressung und auf das Herkunftsland.Bei Ölen achte ich auf gute Qualität und Geschmack, da spare ich nicht.

Pannonische

Ich kaufe Olivenöl kalt gepresst.

Goldioma

nur kalt gepresstes

Beatus

es sollte auf alle Fälle die Bezeichnung "nativ extra vergine" haben, dieses ist für Salate am besten. So wird das kaltgepresste Olivenöl bezeichnet. Allerdings verwendet man dieses nicht zum kochen.

Martina1988

Ich kaufe das Olivenöl, das mir am besten schmeckt.

hexy235

Kaufe nur kalt gepresstes Olivenöl

michi2212

Ich kaufe kalt gepresstes Olivenöl

isa1991

Kaufe nur ein Bio Olivenöl das was kaltgepresst ist.

Silviatempelmayr

Meistens Bio, da kann nichts schiefgehen soll man meinen.