Forum - Kennt Ihr Nussbrot?

 
Lebensmittel-selbstg

Ich habe noch einen letzten Schwung Haselnüsse von der Herbsternte. Zur Äpfelverwertung mache ich dann gerne aus diesen beiden Hauptzutaten ein Nussbrot. Das schmeckt frisch super, zum Frühstück mit Butter oder wird eingefroren und reicht dann bis zum nächsten Jahr. Ich mag den Geschmack der ganzen Nüsse mit dem saftigen Apfel.

Lebensmittel-selbstg

Ich habe noch einen letzten Schwung Haselnüsse von der Herbsternte. Zur Äpfelverwertung mache ich dann gerne aus diesen beiden Hauptzutaten ein Nussbrot. Das schmeckt frisch super, zum Frühstück mit Butter oder wird eingefroren und reicht dann bis zum nächsten Jahr. Ich mag den Geschmack der ganzen Nüsse mit dem saftigen Apfel.

Silviatempelmayr

Unser Bäcker hat in den Wintermonaten immer ein Nussbrot mit. Das schmeckt uns allen sehr gut. 

Teddypetzi

Klar kenne ich Nussbrot, wir haben es immer mit Walnüssen gebacken, sollten nicht zu viele sein, wird sonst recht schwer

 

Teddypetzi

Ein Jahr lang würde ich es nicht gerade eingefroren lassen, es wird auch im Gefrierschrank nicht frischer

Lebensmittel-selbstg

Vielleicht hätte ich es deutlicher erwähnen sollen: Das ist kein reines Nussbrot, zur Brotzeit z.B.

Sondern durch den hohen Apfelanteil saftig und fast schon Kuchen, vielleicht Richtung Gewürzkuchen.

Und ja, Teddypetzi, wenn ichs jetzt einfriere reicht das bis ins neue Jahr, nicht ein Jahr (wäre mir auch zu lange ;-)))

Paradeis

Wir kennen sowohl das klassische Nussbrot mit Walnüssen als auch das saftige Apfelnussbrot mit Haselnüsse oder Walnüsse. 

Teddypetzi

@Lebensmittel-selbstg, danke für die Ausführliche Info, dachte an ein echtes Nussbrot,  ich kenne mich aber jetzt aus

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 25.07.2024 um 06:48 Uhr

Artelsmair

Ein nussbrot ist geschmacklich wirklich sehr einzigartig diese Erfahrung habe ich durchaus sehr interessant gefunden. 

Katerchen

Artelsmair, es ist ja sehr nett von dir, dass du deine einzigartige Erfahrung uns nun mitteilst.  😈😈

  • 1
  • 2