Das ist ein Thema, das Familien zu spalten vermag. ;-)
Ich esse die Schale bei Kiwis nicht mit, weil ich sie nicht vertrage. Ich bekomme ein pelziges Gefühl auf der Zunge und es fühlt sich an als wäre die Zunge nach dem "Kiwischalengenuss" angeschwollen.
Folgendes sehr Interessantes habe ich dazu gelesen:
Bei Kiwis liegen wie bei den meisten anderen Früchten die wertvollen Nährstoffe direkt unter der Schale. Daher ist es sogar empfehlenswert, die leicht haarige Haut mitzuessen. Beim Abbeißen spürt man diese kaum. Für den Anfang kann man sich auch erst mal an Smoothies oder goldene Kiwis herantasten, deren Schale glatter ist. Allerdings eignet sich der komplette Verzehr von Kiwi nur für Bio-Obst, welches nicht gespritzt wurde. Bei konventionell behandelten Früchten liegen die Chemikalien und Pestizide nämlich direkt auf der Schale. Waschen sollte man das Obst sowieso in jedem Fall.
Esst ihr die Schale von den Kiwis? Wie schmeckt sie euch?