Forum - Klacklsuppe

 
schurli

Wie bereitet ihr diese Suppe zu ?

sssumsi

Ich nehme an du meinst Klachlsuppe. Bereite sie gar nicht zu, weil ich sie nicht mag.

cassandra

Gar nicht - damit kann man mich jagen.

Goldioma

Ich machte aus den Haxerln immer Sulze. Als Suppe haben es wir nie gegessen. Jetzt bekomme ich nirgends mehr die Haxerln, die ich leidenschaftlich gerne abgenagt habe.

Halbmondchen

Ich mag sie auch nicht, deswegen habe ich auch kein Rezept dafür.

Maisi

Kenne den Begriff leider gar nicht, was ist eine Klachlsuppe??

MaryLou

Die mag ich gar nicht, daher kann ich hier nicht behilflich sein. Klachlsuppe heisst die bei uns. 

sssumsi

https://www.gutekueche.at/klachlsuppe-rezept-5623 hier ein Rezept dazu. Für alle die nicht wissen was eine Klachlsuppe ist.

Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 08.07.2019 um 12:41 Uhr

Beatus

Leider mögen die meisten keine Klachlsuppe (Sauhaxerln)Es gibt sie hin und wieder beim Merkur, auf Anfrage natürlich auch in der Fleischerei. Ich kauf sie meist beim Bauernladen, da sind sie besonders schön geputzt und ich weiß wo sie herkommen. Auch wenn jemand diese Suppe nicht mag, wahrscheinlich wegen der Sauhaxerln, die kommen dann geschreddert in die Würste (z.B. Extrawurst, Breinwurst, Braunschweiger etc.) Ich koche die Haxerln mit Suppengemüse, Lorbeerblatt, Majoran und Suppenwürze bis sie schön weich sind, dann löse ich sie aus (die Knochen werden abgenagt). Die Kochflüssigkeit abseihen, klein geschnittene Erdäpfelwürfel und das ausgelöste Haxlfleisch dazu (das ja fast nur aus Knorpeln und Schwarten besteht). Kochen bis die Erdäpfel weich sind, abschmecken, manche mögen auch einen Spritzer Essig in die Suppe, einquirlen (mit Mehl) und dazu eine Scheibe Schwarzbrot -fertig ist eine sättigende gute Suppe.

hexy235

Die mag ich nicht

  • 1
  • 2