Klachlsuppe

Die klassische Klachlsuppe kann man sowohl als Suppe oder sogar als Hauptgericht servieren. Dieses köstliche Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Klachlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinehaxe (Klacheln)
1 Bund Suppengemüse
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Majoran
4 Stk Wacholderbeeren
4 Stk Pfefferkörner
5.5 l Wasser
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Schweinehaxe mit klein geschnittenen Suppengemüse und Gewürze in einem Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und weich kochen.
  2. Gekochtes Fleisch vom Knochen lösen und Suppe abseihen.
  3. Mehl mit Wasser versprudeln und in die Suppe einkochen, würzen und zuletzt noch abschmecken.
  4. Suppe mit Weißwein verfeinern und das klein geschnittene Fleisch wieder hineingeben.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

die garzeit kommt mir kurz vor, ich würde zwei bis drei stunden vorschlagen. es soll ja so etwas wie eine flüssige sulz werden, die nach dem erkalten gerne gelieren darf.

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