Klachlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinehaxe (Klacheln) |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Majoran |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | Stk | Pfefferkörner |
3.5 | l | Wasser |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schweinehaxe mit klein geschnittenem Suppengemüse und Gewürze in einem Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen nun für mind. 2,5 Std auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Dann das gekochte Fleisch aus der Suppe nehmen und vom Knochen lösen. Die Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf abseihen.
- Mehl mit Wasser versprudeln und in die abgeseihte Suppe einkochen, würzen und zuletzt noch abschmecken.
- Die Suppe mit Weißwein verfeinern und das klein geschnittene Fleisch wieder hineingeben.
User Kommentare
obwohl eher Herbstessen darf es bei uns das ganze Jahr übe eine Klachlsuppe geben. In die Klachlsuppe gebe ich einen Löffel Essig und keinen Wein
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Ich gebe auch einen halben Becher Sauerrahm, mit Mehl versprudelt, dazu. Auch ein Spritzer Essig wird zum Abrunden dazugeben.
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