Bei den Griesnockerln lasse ich den Butter über Wasserdampf zergehen. Die fertige Masse stelle ich dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Forum - Kleine Buttermenge schaumig rühren
alpenkoch
ich mach immer zimmerwarme Butter aufn Teller und bin zufrieden
Lebensmittel-selbstg
Wenn ich nur kleine Mengen brauche, rühre ich die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen auf.
martha
Bei Grießnockerl gebe ich zimmerwarme Butter auf ein tiefes Teller und drüche gemeinsam mit Salz, Ei und Grieß alles mit einer Gabel.
xblue
würde mich schon äusserts wundern, wenn du es anders machen würdest.
für mich bist du eine Okka Lamare
Zuletzt bearbeitet von xblue am 16.02.2021 um 17:02 Uhr
hexy235
Ich schlage sehr weiche Butter in einer sehr kleinen Schüssel mit einem sehr kleinen Schneebesen (aus der Puppenküche) schaumig auf.
Ich hab da, z.B. bei Grießnockerl, immer ein Problem, da sich die kleine Buttermenge am Schüsselboden verteilt. Wie rührt ihr kleine Buttermengen schaumig?