Ist sicher ein guter Ratm ich koche meine Knödel aber nicht in Wasser, sondern dämpfe sie auf einem Sieb (im Drucktopf ohne aber zu verriegeln)
Forum - KNÖDEL richtig abtropfen - ganz einfach
Silviatempelmayr
Guter Tipp.
spicy-orange
Danke für den Tipp, auch die Variante von Goldioma ist interessant.
Tinetrix10
Ich mache die Knödeln im Dampfgarer. Da braucht man sie nicht abtropfen lassen.
Tsambika
Ich verwende ein Abtropfsieb, da werden sie auch nicht matschig.
hexy235
Gebe die Knödel nach dem Kochen in einen Siebeinsatz, da liegen sie auch nicht im Wasser
isa1991
Das mach ich auch immer so.
Martina1988
Danke für den Tipp!
michi2212
Ich mache das auch so .
- 1
- 2
So einfach und ich habe es erst jetzt entdeckt. Einfach in eine Schüssel ein umgedrehtes Teller leicht schräg platzieren. Die heißen Knödel aus dem Wasser holen. Durch das schräge Teller läuft das Wasser ab und macht die Knödel nicht matschig wenn sie länger stehen.
Viele Spaß beim Ausprobieren.