Forum - KNÖDEL richtig abtropfen - ganz einfach

 
FuxiFuxi

So einfach und ich habe es erst jetzt entdeckt. Einfach in eine Schüssel ein umgedrehtes Teller leicht schräg platzieren. Die heißen Knödel aus dem Wasser holen. Durch das schräge Teller läuft das Wasser ab und macht die Knödel nicht matschig wenn sie länger stehen.

Viele Spaß beim Ausprobieren.

Goldioma

Ist sicher ein guter Ratm ich koche meine Knödel aber nicht in Wasser, sondern dämpfe sie auf einem Sieb (im Drucktopf ohne aber zu verriegeln)

Silviatempelmayr

Guter Tipp.

spicy-orange

Danke für den Tipp, auch die Variante von Goldioma ist interessant.

Tinetrix10

Ich mache die Knödeln im Dampfgarer. Da braucht man sie nicht abtropfen lassen.

Tsambika

Ich verwende ein Abtropfsieb, da werden sie auch nicht matschig.

hexy235

Gebe die Knödel nach dem Kochen in einen Siebeinsatz, da liegen sie auch nicht im Wasser

isa1991

Das mach ich auch immer so.

Martina1988

Danke für den Tipp! 

michi2212

Ich mache das auch so .

  • 1
  • 2