Forum - KNÖDELWEISS

 
Teddypetzi

mich würde interessieren was in den Knödelweiß Chemisches drinnen ist

FuxiFuxi

Jetzt habe ich nochmals gegoogelt, die Inhaltsstoffe:Weizenmehl,Natriumsulfit E221 ... also ich werde es nicht verwenden. Sondern zum Zitronensaft greifen.

Quelle Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Natriumsulfit

"Natriumsulfit Na2SO3 (nicht zu verwechseln mit Natriumsulfid Na2S) ist das Natriumsalz der Schwefligen Säure. Es entsteht beim Einleiten von Schwefeldioxid in Natronlauge oder durch Neutralisation von Natronlauge mit Schwefliger Säure.

Natriumsulfit ist ein weißes bis schwach gelbliches, geruchloses, kristallines Pulver. Aus wässriger Lösung kristallisiert es als Heptahydrat aus. Es ist hygroskopisch und kann durch Sauerstoff zu Natriumsulfat (Na2SO4) oxidiert werden. Die kristallwasserfreie Form ist oxidationsstabiler als das Heptahydrat. Natriumsulfit ist in Wasser leicht löslich, die Lösung reagiert alkalisch und wirkt reduzierend (so wird zum Beispiel Kaliumpermanganatlösung entfärbt). Es wirkt keimtötend.

Dosch

Würde ich auch nicht verwenden, aber ist es bei uns überhaupt erhältlich?

spicy-orange

interessant, danke fürs Nachschauen, aber selbst hätte ich es nicht gewusst.

LKoch

Aha

Erbse

Würde ich nicht verwenden 

Klause

find ich auch überflüssig.

Haselnussgitti

kenne ich auch nicht

Claudia03

habe ich auch noch nicht gehört 

ew-ald

Davon habe ich auch noch nie gehört