Forum - Kornelkirsche

 
martha

Kornelkirschen sind auch unter dem Namen Dirndl oder gelber Hartriegel bekannt und zählt zu den Wildobstsorten. Sie besitzen Vitamine, Eisen, Kalium und Calzium. Geerntet werden sie von Mitte August bis zum Oktober, denn die Früchte werden nicht gleichzeitig obwohl sie am selben Strauch wachsen, reif. Verarbeiten kann man diese sowohl zu süßen Gerichten als auch pikanten.

Mögt ihr diese?

DIELiz

  ja und wir haben welche im Garten

https://www.gutekueche.at/forum/kornelkirsche-358118

hobbykoch

Ich liebe sie bzw. die Produkte, die man aus der Kornelkirsche machen kann. Bei uns wachsen sie leider nicht so häufig, aber ich werde von meiner Mama immer mit Dirndlmarmelade und Dirndllikör versorgt.

hexy235

Wir haben auch so einen Strauch im Garten. Ich liebe diese säuerlichen Früchte und mache immer Marmelade daraus.Auch hin und wieder Likör