Danke für das tolle Rezept, habe ein ähnliches, aber noch nie probiert die Krapfen sofort zu schleifen. Wie schwer sollte denn eine Teigkugel sein, damit die Krapfen dann eine passende Größe haben?
Forum - Krapfen
Muss es wirklich so viel Germ sein? Ich befürchte, dass der Germgeschmack dadurch zu dominant wird. Ich nehme gerne weniger Germ und lasse den Teig länger gehen.
Habe heute Krapfen mit ungefähr der halben Zutatenmenge dieses Rezeptes gebacken, aber nur einen halben Würfel Germ genommen. Außerdem hab ich den Teig 3x aufgehen lassen und dann erst die Krapfen geschliffen und noch ca. 20 Minuten gehen gelassen. Sie sind beim Backen wunderbar aufgegangen und haben auch ein sehr schönes Ringerl. :):):)
Maisi meine hatten ca. 40 Gramm. Anfangs dachte ich sie sind zu klein, aber nachdem sie wirklich ordentlich aufgegangen sind passt das genau.
Super zum selber machen, optimal wenn Besuch da ist und dann weiß man wenigstens auch was reinkommt, die gekauften krapfen sind teilweise echt schon zu süß
Danke für das Rezept! Muss ich gleich ausprobieren!
1 kg Mehl,100 g Butter,500 ml Milch, 6 Esslöffel Zucker,1 abgeriebene Zitronenschale,7 Dotter,7 Esslöffel Rum,Salz und 2 Würfel Germ
Von der Milch ein wenig nehmen die Germ darin auflösen 1 Esslöffel Zucker dazu und warten bis es sich verdoppelt
Restliche Milch mit den anderen Zutaten verrühren
Dann alles zum Mehl geben und circa 7 min zu einem glatten Teig schlagen habe es mit der Küchemaschine gemacht.
Nicht gehen lassen sondern gleich Kugel schleifen und dann 40 min gehen lassen.