Forum - Krautsalat

 
Billie-Blue

Für keinen anderen Salat gibt es so viele Zubereitungsarten als für den Weißkrautsalat. Ob gedünstet, also warm  oder kalt, mit Speck oder Rosinen, Grammeln, mit oder ohne Zwiebel, asiatisch oder amerikanisch mit Mayonnaise.

Wie bereitest du  Krautsalat zu? Machst du ihn immer auf die gleiche Weise oder probierst du verschiedene Arten aus?

 

 

Zuletzt bearbeitet von Billie-Blue am 29.01.2021 um 11:49 Uhr

Lebensmittel-selbstg

Ich mache gerne einen lauwarmen Krautsalat. Auch einen Thailändichen Krautsalat kann ich empfehlen und natürlich coleslaw, der in Amerika beliebt ist.

Maisi

Am liebsten mache ich Krautsalat warm, vor kurzem habe ich auch die amerikanische Art probiert, ich muss sagen, der hat auch der ganzen Familie geschmeckt. Und gestern habe ich im Netz zufällig einen leicht gedünsteten mit thunfisch gefunden, der als Jause würde mir glaube ich auch schmecken.

moga67

Im Sommer wird Krautsalat meistens kalt gegessen - oft auch einfach zur Jause. Krautsalat warm oder Stöcklkraut gibt es zu Schweinsbraten und co. Mit Mayonnaise muss ich in gar nicht haben.

-michi-

Wir machen ihn eigentlich immer auf der gleichen Art und Weise. Ganz klassisch mit Essig Öl und Kümmel. Speck kommt nur ganz selten rein

-michi-

Wir machen ihn eigentlich immer auf der gleichen Art und Weise. Ganz klassisch mit Essig Öl und Kümmel. Speck kommt nur ganz selten rein

kuechenliesl089

Ich esse Krautsalat am liebsten kalt. Ich gieße das geschnittene Kraut allerdings mit kochendem Wasser auf und lasse es ein bisschen ruhen. Dann bleibt es zwar noch ein wenig knackig, aber ich vertrage es einfach besser. Wenn es abgekühlt ist, kommt noch Speck, Essikg, Öl und Kümmel dazu. Schmeckt auch am nächsten Tag noch ausgezeichnet.

michi2212

Am liebsten esse ich den Krautsalat kalt. Mit Kümmel , aber ohne Speck.                                     

Kanguruh1

Ich mag Krautsalat sowohl warm als auch kalt! Zu einem Schweinsbraten schmeckt ein warmer Krautsalat sehr gut!

Pesu07

In der kälteren Jahreszeit bevorzugen wir den warmen Krautsalat. Wenn es wärmer ist, wird der Krautsalat mit Essig, Öl und Kümmel zubereitet.

  • 1
  • 2