Forum - Krennockerl

 
Gelöschter User

  • 80 g Grieß
  • 40 g Butter
  • 1Ei
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Kren (frisch gerieben)

Butter schaumig rühren, Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren.Grieß, Kren und Gewürze untermischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. Geformte Nockerl in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

 

Silviatempelmayr

Ist das eine Beilage?

Monika1

Das klingt wirklich verlockend! Muss ich gleich einmal probieren. Danke, hlore, für das tolle Rezept!

Farori

@Silviatempelmayr: Ich verwende Krennockerl als Suppeneinlage bei einer dezenten Tafelspitzbouillon z.B.

schippi

hört sich toll an, dankke

 

martha

Krennockerl gebe ich gerne in die Rote Rübensuppe

Shitake26

sehr lecker Anregung, welche ichmir in einer Tafelspitzbouillon oder roten Rübensuppe sehr gut vorstellen kann vielen Dank

snakeeleven

Danke für das tolle Rezept!