Forum - Kreuzkümmel

 
metaris

Hallo!

Ich habe vom letzten Marokkourlaub ziemlich viel Kreuzkümmel mit nach Hause genommen und verwende ihn für Fleisch (Lamm, Schwein, Rind), Eierspeise, Eintöpfe.. fällt Euch noch ein, wo er dazupassen könnte?

Goldioma

Ich verwende Kreuzkümmel immer bei orientalischen Gerichten, sei es mit Fleisch oder Gemüse. Auch zum Humus gebe ich etwas Cumin. Wenn man Curry selbst mischt, kommt bei mir auch davon dazu

Schweinsbraten

Verwende zwar wenig Kreuzkümmel aber passt meiner Ansicht nach vor allem sehr gut zu Fleisch!

hexy235

Verwende ihn nur in asiatischen und orientalischen Gerichten

Dosch

In Fleischgerichte, Bratkartoffeln, Chili und asiatischen Gerichten 

spicy-orange

da mein partner auch eine dezente abneigung gegen kümmel hat, verwende ich ihn auch sehr selten, aber vor allem in orientalischen speisen oder fleischgerichten und eintöpfen schmeckt er mir sehr gut.

Silviatempelmayr

Was ist den der Unterschied zu normalem Kümmel? 

Bbeas

Die unterscheiden sich vor allem im Geschack.

Kümmel machen ich an Kohl, Sauerkraut,  der ist von seiner Farbe bräunlich 

Kreuzkümmel machen ich an Chili con Carne, der ist von seiner Größe wie Sesam aber schwarz.

Bbeas

Die unterscheiden sich vor allem im Geschack.

Kümmel machen ich an Kohl, Sauerkraut,  der ist von seiner Farbe bräunlich 

Kreuzkümmel machen ich an Chili con Carne, der ist von seiner Größe wie Sesam aber schwarz.

Goldioma

Ist ein ganz anderer Geschmack- in meinen Augen ein eigenes Gewürz für orientalisch angehauchte Küche