Ich verwende Kreuzkümmel immer bei orientalischen Gerichten, sei es mit Fleisch oder Gemüse. Auch zum Humus gebe ich etwas Cumin. Wenn man Curry selbst mischt, kommt bei mir auch davon dazu
Forum - Kreuzkümmel
Verwende zwar wenig Kreuzkümmel aber passt meiner Ansicht nach vor allem sehr gut zu Fleisch!
Verwende ihn nur in asiatischen und orientalischen Gerichten
In Fleischgerichte, Bratkartoffeln, Chili und asiatischen Gerichten
da mein partner auch eine dezente abneigung gegen kümmel hat, verwende ich ihn auch sehr selten, aber vor allem in orientalischen speisen oder fleischgerichten und eintöpfen schmeckt er mir sehr gut.
Was ist den der Unterschied zu normalem Kümmel?
Die unterscheiden sich vor allem im Geschack.
Kümmel machen ich an Kohl, Sauerkraut, der ist von seiner Farbe bräunlich
Kreuzkümmel machen ich an Chili con Carne, der ist von seiner Größe wie Sesam aber schwarz.
Die unterscheiden sich vor allem im Geschack.
Kümmel machen ich an Kohl, Sauerkraut, der ist von seiner Farbe bräunlich
Kreuzkümmel machen ich an Chili con Carne, der ist von seiner Größe wie Sesam aber schwarz.
Ist ein ganz anderer Geschmack- in meinen Augen ein eigenes Gewürz für orientalisch angehauchte Küche
Hallo!
Ich habe vom letzten Marokkourlaub ziemlich viel Kreuzkümmel mit nach Hause genommen und verwende ihn für Fleisch (Lamm, Schwein, Rind), Eierspeise, Eintöpfe.. fällt Euch noch ein, wo er dazupassen könnte?