probier doch mal ein Chutney damit ... ich hab heuer eines mit Marillen gemacht, das schmeckt hervorragend... kann ich mir mit Kriecherln auch vorstellen
hier mein Rezept:
1 kg Marillen gewürfelt ...4 EL klein geschnittener Ingwer... 2 TL Pfeffer... 30 dag Rohrzucker (wenn die Kriecherln nicht so süß sind vielleicht a bissal mehr)...4 Stk. mittelgroße Zwiebel (rot)in feine Streifen geschnitten... 300 ml Condimento bianco ...3 Knoblauchzehen frisch gepresst ... ein paar EL Olivenöl...Salz und Pfeffer nach Bedarf
Ingwer und Knoblauch mit den Pfefferkörnern im Olivenöl anrösten, die geschnittene Zwiebel dazu und leicht anschwitzen ... die Hälfet des Rohrzuckers dazugeben und das Gemsich karamellisieren lassen, dann den restlichen Zucker dazu und gut durchmischen... die Marillen dazu geben und mit dem Condimento Bianco aufgießen... einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme solang köcheln lassen, bis das Chutney die richtige Konsistenz erreicht hat . immer wieder mal umrühren, damit nix anbrennt... dann mit Salz und Pfeffer abschmecken ... noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und kühl und dunkel lagern
vielleicht sagt es dir ja zu und du probierst es mit deinen Kriecherln
Zuletzt bearbeitet von Raggiodisole am 14.08.2021 um 19:12 Uhr
Ich habe in meinem Garten einen Kriecherlbaum. Ausser Marmelade habe ich bis jetzt noch nicht viel damit gemacht. Heuer hat er extrem viele Früchte. Vielleicht hat jemand ein Rezept für mich?