Forum - Kriecherl

 
Monika1

Ich liebe es, Marmelade aus den Kriecherln von unserem Baum zu machen. Leider lassen sich diese nur sehr schwer entkernen und manchmal bleibt viel Fruchtfleisch dran hängen.Weiss jemand wie es leichter geht?

DIELiz

Lange Zeit habe ich eingefroren und mit dem Messer aufgeschnitten.

Nun friere ich vorab ein und nehme den händischen Kirschentkerner von der Marke Westphal.

Mit dem "normalen Kirsch- oder einem Zwetschkenentkerner-Automat" hat es nicht funktioniert.

 

Für Marmelade schmeisse ich die Früchte (ebenso die Dirndln) in den Passieraufsatz meiner Kenwood

 

Silviatempelmayr

Das passieren ist eine gute Idee.

FuxiFuxi

Ja, auf's Passieren wäre ich auch gekommen. Anders geht es gar nicht., außer man plagt sich.

Monika1

Das Passieren ist wirklich ein super Tip! Danke!

ew-ald

Danke für den Tipp

snakeeleven

Passieren ist eine gute idee