Mühsam, aufscneiden mit dem gebogenen Messer und Kern mit den Fingern heraus holen
Forum - Kriecherl entkernen
Ich mache es wie Pannonische, aufschneiden und mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
also muß ein gebogenes Messer gekauft werden
also muß ein gebogenes Messer gekauft werden
also muß ein gebogenes Messer gekauft werden
ein ein gebogenes Küchenmesser muss einfach vorhanden sein
gibt ja auch Dirndl, Schlehen etc. die nicht auf die Lotte treffen
Ich entkerne zwar keine Kriecherl, aber ich würde es mit der Hand und einem Messer machen, so wie ich die Weichseln entkerne. Die Kriecherl aufschneiden und den Kern herauslösen.
Für das Marmelade verwende ich immer die flotte Lotte. Das ist viel praktischer als mit der Hand entkernen.
Kriecherl entkernen, das kann mühselig sein.
Als Kuchenbelag kommt zuerst mein gebogenes Gemüsemesser zum Einsatz. Pickt das Fruchtfleisch zu fest, dann kommt bei uns die flotte Lotte zum Einsatz
In normalen Erntejahren und je nach Sorte, entkernen wir mit dem Kirschentkerner
wobei die hellroten und die gelben (Mirabellen) meist ein Fall für Lotte werden
wie entkernst du Kriecherl?