Früchtekuchen habe ich noch nie eingefroren. Marmorkuchen oder Schokokuchen allerdings schon . Die gebe ich meistens am Vortag aus der Tiefkühltruhe und er schmeckt auch genauso wie frisch
Forum - Kuchen einfrieren
Ganze Kuchen frieren wir nicht ein.
Aber Kuchenböden immer wieder mal.
Dann hat man schnell etwas in Reserve.
Germteigknöpfe u.ä., Marmor-, Schokokuchen u.ä. friere ich ein, wenn es zuviel ist. Diese schneide ich aber vorher in Stücke. Obstkuchen wird nicht eingefroren.
Marmorguglhupf und Muffins sind immer eingefroren, geht gut damit 
welcher Kuchen?

nein, im Ernst, Germteigstriezel , Gugelhupf und Co. werden, wenn mal was übrig bleibt eingefroren ... aber lieber schenk ich ihn dann dem Neffen und seiner Freundin, die backen selber nicht sehr viel, freuen sich aber wie narrisch, wenn sie was bekommen
Marmorkuchen, andere Butter-Ölteige und Brot sind kein Problem.
wir haben immer einen Grundvorrat an Kuchen/Gebäck eingefroren
ohne Cremen, Tortenguss oder Obst hatten wir nie ein Problem
Kuchen mit Quitten, Birnen, Äpfeln, Kaki (nenne ich
weil du welche im Garten hast), Rhabarber
oder eine gebackene Topfentorte sind ebenfalls gut geeignet
Bei Beeren muss man halt zurückhaltender sein
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 15.10.2021 um 23:38 Uhr
Obstkuchen mit Tortenguss friere ich "teilvorbereitet" ein
die gebackene Kuchenbasis wird ohne Obst eingefroren.
Der aufgetaute Boden wird mit Obst (auch Tk möglich) belegt und sofort mit Tortenguss begossen.
möchte ich mit Creme füllen, so wird der Kuchen in Böden aufgeteilt (Pergamentlagen dazwischen) eingefroren.
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Ich habe noch nie einen Kuchen eingefroren, denke, das er dann sicher nicht mehr so gut schmeckt nach dem Auftauen. Welche Kuchensorten habt Ihr schon eingefroren? Ist der eingefrorene Kuchen anders als frisch gemachter? Wie viele Stunden dauert das, wenn man Ihn auftaut, und dann essen kann? Kann man auch welchen mit Früchten einfrieren, oder ist der dann sehr patzig?