Forum - Kuchen, Torten, Kleingebäck & Co einschließlich Keksen von Montag den 23.03.2020 bis Sonntag den 29.03.2020

 
snakeeleven

Diese Woche werden wir etwas mehr Backen, als Erstes werden wir einen Marmorguglhupf backen. Als Zweites gibt es einen Marillenkuchen, mit Marillen aus der Kühltruhe.

Pannonische

Werde eine Bgld. Steppdecke backen: Auf den Ölkuchen dressiere ich eine saftigen Topfenmasse ein Gitter: 50 dag Topfen, 3 EL Zucker, 2 Eier, Saft von 1 Zitrone und 1 Pkg. Vanillezucker. Beim Backen geht der Teig auf, außer an den Stellen, auf die der Belag gespritzt wurde. Sieht dann aus wie eine Steppdecke

Limone

Ich werde auf jeden Fall eine leichte Weicheltorte machen, weil wir einen Geburtstag zu zweit feiern und dann noch gesunde Müsliriegel.

Martina1988

Ich habe gestern Abend noch einen schnellen Rührteig mit Birnen gemacht- und fertig ist der Birnenkuchen. 

herbert06

Morgen backe ich einen Kirschenkuchen ,                                                                                                                                                                                                                            

abirgit

Bei uns wird diese Woche auch mehr gebacken. Morgen gehts an die Bananen mit einer Bananenschnitte und Ende der Woche möcht ich Apfelstrudel machen. 

martha

Habe heute am Vormittag ein Biskuit gebacken und dieses dann mit einer Topfencreme gefüllt. In die Topfencreme habe ich kleingeschnittene Pfirsich aus dem Rexglas geschnitten. Es gibt also Topfenschnitten zur Kaffeejause.

xblue

ich trainiere meine Osterbäckerei 2020:

https://www.gutekueche.at/hefezopf-rezept-5620  https://www.gutekueche.at/osternest-rezept-5560

 

 

martha

Habe einen Mürbteig geknetet und die Hälfte ist bereits ausgerollt auf einem Backblech im Rohr zum Vorbacken. Dann kommen Äpfel und ein Streuse aus dem restlichen Teigl noch darüber und der Kuchen wird fertg gebacken.

Zuletzt bearbeitet von martha am 25.03.2020 um 13:15 Uhr

hexy235

Ich werde heute Nachmittag einen Apfel-Topfenkuchen backen, werde auch viele Rosinen zugeben und viel Zimt darüber streuen.

  • 1
  • 2