Osternest

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Germteig süß (nach Grundrezept) |
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1 | Stk | Osterei (hart gekocht, gefärbt) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germteig Grundteig, süß nach Grundrezept zubereiten.
- Anschließend den Teig in 4 gleiche Teile teilen und jedes Teigviertel in drei gleiche Teile teilen. Aus diesen drei Teige Stränge formen, flechten und gerundet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Teigrosette verzieren bzw. das Osternest damit schließen.
- In die Mitte des Osternestes ein geformtes Ei aus Alufolie stecken. Zopf mit Ei bestreichen und ca. 25 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Min. backen.
- Sobald das Osternest fertig gebacken ist, auskühlen und danach ein richtiges, hartgekochtes Ei anstelle des Alufolien Ei in das Nest stecken. Zusätzlich kann grünes Ostergras als Deko verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Man kann auch anstelle vom Alufolien Ei, ein fertiges Osterei in die Mitte legen und anschließend backen. Jedoch kann es passieren, dass das Ei auf den Teig abfärbt.
User Kommentare
Das ist ein schönes Geschenk wenn man Eingeladen ist. Die Eier hierfür färbe ich mit natürlichen Farben wie Rote Bete, Spinat und Zwiebelschalen.
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Osternesterl sind für uns Pflicht und werden gerne beim Osterbrunch verspeist. Sind auch als Mitbringsel beim Familienbesuch sehr nett.
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Mich würde interessieren, wieviel Tage vor Ostern man den backen kann, damit er trotzdem noch frisch schmeckt. Nix ist fürchterlicher, als ein trockener Osterkranz. Schaut sehr schön aus.
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In einem Behälter luftdicht verschlossen hält der Osterkranz zwei Tage. Am Besten ist es jedoch tatsächlich, wenn er ganz frisch gebacken wird.
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Schaut sehr schön aus und animiert uns dies zu probieren. Beim grünen Gras werden wir essbares nehmen.
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Super Idee, schaut voll süß aus - ein echt nettes Mitbringsel. Danke fürs Rezept! Der Hagelzucker fehlt bei den Zutaten, aber das wird kalorienmäßig verkraftbar sein.
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Sehr nette Idee. Als ostergeschenk eine tolle Idee. Leider alles immer mit Germ. Werde noch weiter schauen.
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Das ist eine nette Idee. Es eignet sich auch gut als Mitbringsel. Ich werde die Methode mit dem Ei aus Alufolie wählen
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So ein Osternest kommt immer sehr gut bei den Kindern an. Sieht sehr lecker und niedlich aus. Nettes Geschenk.
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Ich finde die 1 Portion Angabe sollte auf 4 geändert werden, da der Teig doch in vier Teile geteilit wird und daraus vier Osterneste geformt werden. Was ist mit Teigrodśette gemeint, ist am Foto nicht ersichtlich.
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Beim Formen eines Osternestes mit einem Zopf verwende ich kein zu einem Ei geformte Folie, die Mulde in der Mitte ergibt sich automatisch.
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