Osternest

Ein wunderschönes Osternest wird aus diesem Rezept gebacken. Mit wenig Aufwand ein tolles Ostergeschenk zaubern.

osternest.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (364 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Germteig süß (nach Grundrezept)
1 Stk Osterei (hart gekocht, gefärbt)
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Germteig Grundteig, süß nach Grundrezept zubereiten.
  2. Anschließend den Teig in 4 gleiche Teile teilen und jedes Teigviertel in drei gleiche Teile teilen. Aus diesen drei Teige Stränge formen, flechten und gerundet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Teigrosette verzieren bzw. das Osternest damit schließen.
  3. In die Mitte des Osternestes ein geformtes Ei aus Alufolie stecken. Zopf mit Ei bestreichen und ca. 25 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Min. backen.
  4. Sobald das Osternest fertig gebacken ist, auskühlen und danach ein richtiges, hartgekochtes Ei anstelle des Alufolien Ei in das Nest stecken. Zusätzlich kann grünes Ostergras als Deko verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Man kann auch anstelle vom Alufolien Ei, ein fertiges Osterei in die Mitte legen und anschließend backen. Jedoch kann es passieren, dass das Ei auf den Teig abfärbt.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
10,30 g
Eiweiß
14,28 g
Kohlenhydrate
2,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cassandra

Super Idee, schaut voll süß aus - ein echt nettes Mitbringsel. Danke fürs Rezept! Der Hagelzucker fehlt bei den Zutaten, aber das wird kalorienmäßig verkraftbar sein.

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Pesu07

Osternesterl sind für uns Pflicht und werden gerne beim Osterbrunch verspeist. Sind auch als Mitbringsel beim Familienbesuch sehr nett.

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Tammy3108

Sehr nette Idee. Als ostergeschenk eine tolle Idee. Leider alles immer mit Germ. Werde noch weiter schauen.

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Lebensmittel-selbstg

Mich würde interessieren, wieviel Tage vor Ostern man den backen kann, damit er trotzdem noch frisch schmeckt. Nix ist fürchterlicher, als ein trockener Osterkranz. Schaut sehr schön aus.

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GuteKueche-Admin

In einem Behälter luftdicht verschlossen hält der Osterkranz zwei Tage. Am Besten ist es jedoch tatsächlich, wenn er ganz frisch gebacken wird.

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Silviatempelmayr

So ein Osternest kommt immer sehr gut bei den Kindern an. Sieht sehr lecker und niedlich aus. Nettes Geschenk.

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