Forum - Kürbissuppe

 
schippi

 

  • 1 Hokkaido
  • 1 Ingwer (frisch, etwa daumengroß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • Öl (zum Anbraten)
  • 550 Milliliter Gemüsesuppe
  • 4 EL Sauerrahm

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und ebenfalls braten. Dann mit Suppe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln bis der Kürbis weich ist.

Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Kokosmilch unterrühren und dann den Kürbis mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und nochmals erwärmen. Suppe auf einem Teller mit einem Klecks Rahm servieren.

 

Gelöschter User

550 ml Suppe würden bei mir nicht vorkommen, eher "ca ein halber liter"

Silviatempelmayr

Kürbissuppe immer wieder lecker.

hannevg

diese Kürbissuppe ist fein, danke

elisaKOCHT

das ist die  brigitte.   "Schuld" das es 550 ml sind

Millavanilla

Hört sich sehr lecker an

martha

Wir essen Kürbissuppe auch sehr gerne. Mache sie auch so.

Monika1

Meine Mutter und ich lieben Kürbiscremesuppe. Danke für das Rezept !

Tinetrix10

Danke, klingt sehr gut. Wir lieben auch Kürbissuppe.

cassandra

Kürbissuppe ist an kalten Herbsttagen immer fantastisch  

  • 1
  • 2