Forum - Lachs im Blätterteig

 
Martinbaby

Hier in dem Rezept steht, "lässt sich gut vorbereiten".

https://www.gutekueche.at/lachsfilet-im-blaetterteig-rezept-22338

Wenn ich den Lachs vormittags salze und im Blätterteig bis zum Abend stehen lasse, zieht der doch Wasser ohne Ende?! Oder hättet Ihr diese Bedenken nicht??

MaryLou

 Ja da liegst du natürlich richtig. Ich verstehe unter "lässt sich gut vorbereiten" auch eine Speise für später vorbereiten. Besser wäre hier vielleicht lässt sich gut zubereiten.

Aber im Rezept steht ja auch nicht dass man den Lachs vorher salzen sollte.🤭

 

hexy235

Ich würde den Lachs vorher auf keinen Fall salzen, denn sonst löst sich der Blätterteig auf und wird matschig.

Martinbaby

Ich habe den Lachs tatsächlich normal gesalzen, in den Blätterteig gewickelt und drei Std später in den Ofen getan. War besser als erwartet! Und die Gäste waren begeistert!

Artelsmair

  • Super Martinbaby für deinen Post, man glaub einfach oft gar nicht welche Möglichkeiten es geben kann.