Lachsfilet im Blätterteig

Das Rezept Lachsfilet im Blätterteig lässt sich gut vorbereiten. Schmeckt sicher der ganzen Familie.

Lachsfilet im Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (427 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lachs (á 350g)
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
2 Prise Salz und Pfeffer
250 g Ricotta
1 Bund Dill
4 EL Parmesan (gerieben)
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lachsfilet im Blätterteig, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Lachs beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und fein hacken mit dem Ricotta, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Ein Stück Lachs auf den Blätterteig (selbstgemachter Blätterteig) legen, mit der Creme bestreichen und das 2. Stück Lachs darüber legen.
  4. Den Teig über den Fisch zusammen schlagen, die Enden sehr fest andrücken und mit den Eidotter bestreichen. Nun im Backrohr etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frischen Fisch vom Fischhändler.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachstatar mit Avocado

LACHSTATAR MIT AVOCADO

Ein leichte und köstliche Vorspeise ist das Lachstatar mit Avocado. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE