Bei uns ist es verschieden, vom jedem etwas. Wir machen Marmelade, ein Teil wird eingerext, ein Teil wird eingefroren. Kräuter werden getrocknet usw...
Forum - Lagerung der Ernte
Ich hab einen Keller wo Obst und Gemüse gut haltbar ist. Die Beeren verarbeite ich gleich zu Sirup oder Marmelade.
unser Garten produziert noch nicht viel
Bei uns wird auch eingekocht, getrocknet, eingefroren und eingerext, weil ich keinen geeigneten (Erd-)Keller habe bzw. im Keller nur die eingekochten und eingerexten Lebensmittel lagere.
Mamches frieren wir ein, Äpfel und Birnen lagern wir in Steigen, Gemüse in der Speisekammer und Kräuter trocknen wir.
Alles kann man nicht einfrieren. Wir haben keinen Erdkeller. Die Zwiebeln lagern wir in einem Teil der Garage, ebenso die Kaki, wenn sie reif sind.
Hab zwar einen Keller aber der ist nicht wirklich für eine längere Lagerung zu brauchen. Ich mache Marmelade, es wird eingekocht und eingefroren und natürlich wird viel sofort genascht.
meine Eltern frieren nur ein, und wie lagert ihr eure Ernte?
wird sofort verarbeitet und gegessen, eben wegen keiner möglichen Lagerung?
hat jemand Erdkeller oder Sandlager, einrexen, trocknen, einfrieren?