Forum - Laugengebäck

 
Limone

Kauft Ihr Laugengebäck oder habt Ihr schon mal Laugengebäck selbst gemacht? Ich habe noch keinen gemacht. Kaufe allerdings auch ganz selten welches.

moga67

Laugengebäck hab ich selber noch nie gemacht.
Bei mir gehört zu einer Weißwurst aber einen Laugenbrezel und dann kaufe ich welche.

michi2212

Ich habe Laugenstangerl schon einmal vor ein paar Jahren gemacht.  Jetzt werden sie gekauft. Gibt es aber sehr selten.  

julia_resch

Laugenstangerl esse ich auch nur selten zur Jause oderso, aber selbst gemacht habe ich sie noch nicht, scheint mir zu viel Aufwand zu sein.

Teddypetzi

Ich habe schon jede Menge Laugengebäck (Bierbretzn und Bierstangerln) gemacht

 

Zutaten für 8 Laugenbrezeln:

Teig:

• 500 g Mehl

• 250 ml lauwarme Milch

• 15 g frische Hefe (½  Hefewürfel)

•   5 g Maggi

• 10 g Honig (Malz)

• 25 g Schmalz

• 25 g Butter

• 10 g Salz

 

• 1,5 l Wasser

• 60 g Natron

• 1 TL Salz

•grobes Meersalz

Kanguruh1

Laugengebäck kann man auch sehr einfach selbst herstellen. Besser wird es mit Natronlauge, da muss man aber sehr aupassen, dass es zu keonen Hautverätzungen kommt.