Forum - Leberwurst, Breinwurst und Blutwurst

 
sssumsi

Ursprünglich wurde beim Sautanz ein Schwein geschlachtet und auch gleich verarbeitet. Zu essen gab es zuerst Speisen die gleich verfügbar waren, wie Blutnigl (Rezepte findet man auch auf  GK) und geröstete Leber. Später gab es dann Suppe, Suppenfleisch, Semmelkren, Schweinsbraten und Sauerkraut. Zumindest war das in meiner Kindheit bei uns zuhause so.

Gegrillt wurde definitiv nicht. 

Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 24.07.2021 um 10:05 Uhr

Paradeis

Das ist eine gute und verständliche Erklärung sssumsi. Blutwurst wird bei unserem Heurign angeboten und zwar mit Zwiebeln, Essig und Öl. Wir mögen diese jedoch nicht. 

Artelsmair

Ich kenne einen Sautanz überhaupt nicht und meine Familie und ich mögen Blutwurst oder geröstete  Leber gar nicht 

  • 1
  • 2