so, hab das Rezept für den Linsenbraten getippt und teile es jetzt hier mit euch:
Linsenbraten
600 g Linsen gekocht
100 g Walnüsse (geröstet und gehackt)
3 EL Leinsamen gemahlen und 9 EL Wasser verrühren und zur Seite stellen (= Eiersatz)
1 große Zwiebel klein würfeln
3 kleine Karotten raspeln
1 großer Apfel geraspelt
2-3 Knoblauchzehen gepresst
50 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
1 TL getrockneter Thymian ( kann auch frisch sein)
3-4 gestrichene TL Salz
1 EL Sumach
Pfeffer
Öl zum Anrösten
Glasur
1 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup (oder ähnlichen Sirup
2 EL Apfelmus
2 EL dunkler Balsamico
die Zutaten gut miteinander vermischen
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch anrösten, Karotten, Apfel und getrocknete Tomaten dazugeben und ca. 5 min rösten lassen, immer wieder umrühren
dann in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen, gut durchkneten und nochmal abschmecken
dann eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse fest in die Form drücken
die vorbereitete Glasur vorsichtig draufstreichen und den Braten bei 180 Grad Umluft für ca. 45- 50 min braten lassen
etwas auskühlen lassen, aus der Backform nehmen, aufschneiden und genießen
falls es Anklang findet, kann ich es ja immer noch als Rezept einstellen
Zuletzt bearbeitet von Raggiodisole am 28.05.2022 um 16:10 Uhr
Linsenbolognese hab ich schon probiert, mögen wir aber nicht so gern. Wenn es mal ohne Fleisch sein soll, verwende ich Sojagranulat.