Forum - Löwenzahnhonig

 
Feinschmeckerin

ich habe heute schon ca 2 kg löwenzahnblüten gesammelt.  Wie würdet ihr sie zu Honig zubereiten? Mit normalem oder gelierzucker und mit wieviel Wasser? 

Halbmondchen

Auf 400 Blüten 2 Liter Wasser und 2 Kg Kristallzucker eventuell noch Zitronen dazu geben.

Feinschmeckerin

Hat auch jemand Erfahrungen mit Gelierzucker? z.b. 2:1...

gabija

Meine Oma hat den Löwenzahnhonig immer mit normalem Zucker gemacht, ich weiß also nicht, ob es mit Gelierzucker geht. 2 Kilo Löwenzahnblüten ist eine ganze Menge, da warst du aber fleißig :)

snakeeleven

Habe ich noch nie gemacht,muss ich mal probieren

Dosch

Ich habe Löwenzahnhonig bis jetzt immer nur mit normalem Zucker gemacht 

DIELiz

gebe Dir den selben Rat wie schon zuvor sssumsi....es gibt hier eine Suchleiste

mit dem Begriff  Löwenzahn wird auch DIR weiter geholfen.

Es ist ein Unterschied ob DU den echten Löwenzahnhonig mit Zucker machst, oder ob Gelierzucker verwendet wird

Teddypetzi

muss ich direkt einmal einmal probieren wie der schmeckt, ich habe schon öfter davon gehört

Feinschmeckerin

Also vom Gelierzucker kann ich abraten...es wurde löwenzahngelee

Feinschmeckerin

Nächstes Jahr werde ich es mit normalem Zucker probieren....