Ich habe noch nie Marillenmarmelade gemacht, klingt aber sehr lecker. Lass sie dir schmecken!😋😋😋
Forum - Marillen-Marmelade
Ich habe noch nie Marillenmarmelade gemacht, klingt aber sehr lecker. Lass sie dir schmecken!😋😋😋
Ich blanchiere sie nicht
Wir machen ca. alle 2 Jahre Marillenmarmelade, aber blanchiert werden sie nicht
Hab in meinem ganzen Leben noch nie Marillen blanchiert und werde es auch weiterhin nicht machen.
Mehr Arbeit, für was?? Uns schmeckt die selbstgemachte Marillenmarmelade auch so.
Wir kochen die Marillen Marmelade mit fein pürierten Marillen. Ein Freund kocht sie aus geschälten Marillen, indem er sie vorher kurz blanchiert damit sich die Haut leicht abziehen lässt. Finde jedoch geschmacklich keinen Unterschied.
Habe die Marillen für Marillenmarmelade noch nie blanchiert, damit ich die Haut abziehen kann. Mache die Marillenmarmelade immer mit der Haut.
Die Marillen werden gemust und dann kommt der Gelierzucker sowie der frisch gepresste Zitronensaft dazu.
Ich mache immer wieder Marillenmarmelade von den Rosenmarillen, die habe ich aber auch noch nie blanchiert.
- 1
- 2
Gestern habe ich wieder einmal Marillen-Marmelade gekocht.
Da stand auf der Gelierzuckerpackung: die Marillen gehören blanchiert.
Das habe ich noch nie gemacht, und habe auch keine Ahnung, wozu das gut sein könnte.
Meine Marmelade ist ohne blanchieren herrlich geworden.
Wie macht ihr eure Marillenmarmelade?