Ich gebe die Marmelade in Gläser mit Schraubverschluss, die ich davor heiß ausgewaschen und auf ein sauberes Geschirrtuch gestülpt habe. In den Deckel gebe ich ein bisschen Rum bevor das Glas zugeschraubt und dann mit der Marmelade 10-15 Minuten auf den Kopf gestellt wird. Danach normal abkühlen lassen.
Forum - Marmelade
isa1991
Ich pinsle den Deckel immer mit Rum ein, dann wird die Marmelade nicht schimmelig.
DIELiz
100 % ZUSTIMMUNG ZU Goldioma am 06.05.2016 um 16:26 Uhr
ich hab in der Familie, Bauernmarkt und Freunden bei 100000'enden von entstehenden und verpackten Kompotten, Chutneys, Saucen, Gemüse, Gelee's und Marmeladen zugesehen und mit gekocht.
Nur 1 Glas "soll" Schimmel angesetzt haben - was ich nicht nachprüfen konnte, da ich es auf einem Weihnachtsbazar verschenkte.
- 1
- 2
Gläser mit Schraubverschluss wie oben beschrieben auch mit rum oder Kornschnaps bepinseln