Da hat sich der Gelierzucker nicht ganz aufgelöst, daher mach ich es immer so: Kirschen entkernen, dann den Gelierzucker drüber und über Nacht ziehen lassen, ordentlich durchrühren und dann zu Marmelade kochen. Ich mach das bei jedem Obst so.
Forum - Marmelade setzt sich ab
hexy235
Das Problem hatte ich auch noch nicht
michi2212
Ich hatte das Problem auch noch nie.
FuxiFuxi
Oje, der Tipp von Beatus ist gut. Einfach mal probieren. Gutes Gelingen.
Silviatempelmayr
Das tut mir leid.
martha
Ist mir noch nicht passiert
Teddypetzi
ist uns noch nicht passiert
Shitake26
ist mir auch noch nicht passiert
schippi
wenn sie schon abgefüllt ist das Glas auf den Kopf stellen
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Habe ein Problem mit meiner Kirschen Marmelade.
Sie hatte eine gute Konsistenz nach dem Kochen (Gelierprobe ok, Menge der Zutaten hat mit der Angabe auf dem Gelierzuckerpäckchen übereingestimmt) und einen Tag später auch noch.
Doch nach ca. 3 Tagen folgte der Schreck es hatte sich eine Flüssigkeit abgesetzt und der Rest war sehr fest.
Hat jemand eine Idee, was passiert ist und wie man das vermeiden kann?