Forum - Marmelade setzt sich ab

 
Erbse

Habe ein Problem mit meiner Kirschen Marmelade. 
Sie hatte eine gute Konsistenz nach dem Kochen (Gelierprobe ok, Menge der Zutaten hat mit der Angabe auf dem Gelierzuckerpäckchen übereingestimmt) und einen Tag später auch noch. 
Doch nach ca. 3 Tagen folgte der Schreck es hatte sich eine Flüssigkeit abgesetzt und der Rest war sehr fest. 
Hat jemand eine Idee, was passiert ist und wie man das vermeiden kann? 

Beatus

Da hat sich der Gelierzucker nicht ganz aufgelöst, daher mach ich es immer so: Kirschen entkernen, dann den Gelierzucker drüber und über Nacht ziehen lassen, ordentlich durchrühren und dann zu Marmelade kochen. Ich mach das bei jedem Obst so.

hexy235

Das Problem hatte ich auch noch nicht

michi2212

Ich hatte das Problem auch noch nie.

FuxiFuxi

Oje, der Tipp von Beatus ist gut. Einfach mal probieren. Gutes Gelingen.

Silviatempelmayr

Das tut mir leid.

martha

Ist mir noch nicht passiert

Teddypetzi

ist uns noch nicht passiert

Shitake26

ist mir auch noch nicht passiert

schippi

wenn sie schon abgefüllt ist das Glas auf den Kopf stellen

 

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