Forum - Marmeladen für Weihnachtskekse

 
Monika1

Macht ihr jetzt - in der Saison - Marmeladen ( bei mir sind es Marille und Ribisel ), die dann zum Großteil für die Weihnachtskekse aufgehoben werden?

herbert06

Ich mache auf alle Fälle Marillenmarmelade. 

martha

Habe bereits aus einigen Obstsorten Marmelade gekocht, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel, Marillen, Weichsel und demnächst folgen Zwetschken, Pfirsich und Äpfel. Natürlich werden auch die Kekse mit selbst gekochter Marmelade gefüllt, ebenso wird sie für andere Süßspeisen (Rouladen, Kuchen, Palatschinken etc.) und auch als Aufstrich beim Frühstück verwendet.

Silviatempelmayr

Ja gerade das Ribisel brauche ich dann auch für die Kekse.

michi2212

Marillenmarmelade habe ich diese Woche eingekocht, Ribisel und Erdbeer habe ich schon gemacht

Gelöschter User

ich habe dieses jahr nur wenig eingekocht, weil meine herren fußballer nix süßes mehr essen. da bleibt dann bestimmt was für weihnachtskekse übrig - von denen dann auch weniger gebraucht wird

Pannonische

Mein Vorratskeller ist schon ziemlich voll mit Marmelade: Kirsche, Weichsel, Marille, Pfirsich (mit Bellini), Ribisel,Himbeer, Brombeer, Heidelbeer. Das geht sich bis zum nächsten Jahr - und nicht nur für die Weihnachtskekse - aus

Tsambika

Ich habe Marmeladen von Marillen, Himbeeren, Ribiseln und Kirschpflaumen eingekocht. Einige Gläser sind für die Weihnachtsbäckerei reserviert.

Teddypetzi

wir haben wieder ausreichend Marmelade aus Wachauer Marillen gemacht, verwendet wird sie nicht nur für Kekse

elisaKOCHT

wird bestimmt Marmelade übrig sein

  • 1
  • 2