Forum - Maroni-Nuss-Aufstrich

 
schippi

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Maroni (gekocht und gehackt)
  • 40 g Tomaten (getrocknet, fein geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1-2 EL Harissa
  • 1/2 Zitrone (nur Saft)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

die Cashewkerne eine Stunde einweichen, abgiessen und fein hacken. Alle Zutaten (mit Olivenöl nach Bedarf) zu einer cremigen Konsistenz mischen.

 

Gelöschter User

Kann ich mir gut vorstellen , danke

 

Silviatempelmayr

Was ist den Harissa?

Monika1

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste aus dem Maghreb ( Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz, Olivenöl ).

Schabernagi

Klingt interessant, wo kann Harissa kaufen?  kenne das nicht und hab's noch nie irgendwo gesehen

snakeeleven

Harissa gibst im Lebensmittelhandel

Shitake26

 Harissa war mir bisher auch unbekannt und muss mal schauen, in welchem Lebensmittelgeschäft ich da fündig werde - dieses Rezept ist es auf alle Fälle wert, es auszuprobieren , da mir die Zutaten hier sehr verlockend erscheinen - vielen Dank für diese Inspiration

FuxiFuxi

Das klingt sehr gut, werde ich mal probieren. Ich muss nur mehr Maroni vorbereiten, weil ich diese gerne auch so nasche.

Klause

Danke für das Rezept.

Harissa ist eine Paste aus Chili.

Monika1

@Schabernagi und Shitake26: Schaut mal in türkischen oder arabischen Lebensmittelgeschäften, dort findet ihr es bestimmt.

  • 1
  • 2