Forum - Matroschkas – auf sardische Art

 
Katerchen

Wird auf der Insel „Schusterkalb“ genannt, eine Zubereitung für besondere Anlässe, ein sehr altes Rezept aus Sardinien.

Ein ausgenommenes Kalb oder Stier wird mit einem wilden Bergschaf gefüllt, welches wiederum ein Milchferkel in sich birgt, das mit einem Hasen gestopft ist, der nun mit einem Rebhuhn, das einen kleinen Vogel in sich trägt, präpariert wurde.

Alle Tiere werden kunstvoll mit Garn vom Schuhmacher zugenäht.  Das Garen ist dann Männersache und erfolgt in einem Erdloch. Das Ergebnis ist zart und aromatisch.

Ein einfacheres Rezept wäre Pastu mistu, ein mit einem Hühnchen gefüllter Truthahn.

Guten Appetit.(aus Die Gourmet-Bibel Italien)

Billie-Blue

Nicht alles , was in einer Gourmet Bibel steht muss ich haben. Vor allem der kleine Vogel

Silviatempelmayr

Das muss schon sehr besonders gut schmecken bei so einem großen Aufwand. Ich bleib beim gefüllten Huhn.